Producto que se obtiene de la roturación de huevos frescos, limpios y sanos de gallina, luego del proceso de separación de la yema es filtrada, homogeneizada y pasteurizada según normas internacionales con temperaturas adecuadas con shock térmicos alternativos que producen una disminución importante de microorganismos viables y libre de gérmenes patógenos, sin alterar las propiedades funcionales de la clara logrando un producto similar a la clara recién cascada.
Posteriormente se enfría y se comercializa en diferentes presentaciones y a granel.
VENTAJAS DEL USO DE CLARA LÍQUIDA
Período de aptitud: 10 días
Condiciones de almacenamiento: en cámara refrigerada entre 0 y 4 ºC
PRESENTACIONES
USOS
La clara líquida puede ser utilizada directamente en la producción de amerettis, merengues, planchas de merengues, en heladerías, en fabricaciones de fiambres, clarificaciones de vinos y jugos, fabricación de fondant, obleas y turrones y otros usos como fuente de proteína natural.
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
Solicitar a tecnovo@tecnovo.com.ar